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手料理
  • 2018/04/04
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さばの味噌煮缶クリームスープパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
320㌘
さばの味噌煮缶詰
2缶
トマト(中)
4個
牛乳
400CC
コンソメ(キューブ)
2個
昆布醤油又は味噌煮缶のタレ
大さじ2~1
黒胡椒
少々
玉葱
1/2個
しめじ
1/2ふさ
バター
大さじ2くらい
パルメザンチーズ(ナポリタンとかにかけるチーズ)
大さじ2
スリムネギ
4本
少々
作り方
0
トマトを湯剥きしてざく切りにし種は取り除きます。
1
さばの味噌煮缶をザルにあけて味噌ダレをきります。(味噌ダレはとっておいてください)
2
玉葱を薄切り、しめじは石附を切てばらしておきます。(野菜は好みのものを使用して下さい)
大きめのフライパンで玉葱としめじをバター炒めにします。
3
3に、牛乳とコンソメ(包丁で細かく切っておくといいです)を入れてひとにたちさせ、2のさばの味噌煮缶と料理酒を加えさばを軽くほぐしながら、ひとにたちさせます。
甘くコクがある味が好きな方は☆のさばの味噌煮のタレを加え、甘いのを押さえたい方は昆布醤油を加えます。
パルメザンチーズと黒胡椒を加えてひとにたちしたら味見して塩で味を調節してパスタソースの完成です。
4
スリムネギを細かくきざみます。
5
4のパスタソースに茹でたパスタを加え温める程度に火にかけ混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけ、刻んだスリムネギと好みでパルメザンチーズを振りかけてもいいです。
ポイント

使用するさばの味噌煮缶により甘味や塩味がちがうので、味見をして調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
こってり味のランチです。
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