• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/20
  • 183

しみしみ鶏大根

レシピ
材料・調味料 (二人)
鳥もも肉
260g
大根
1/4本
薄口醤油砂糖
小さじ1
100cc
にんにく生姜チューブ
1-2cm
薄口醤油
大さじ1
砂糖みりん
小さじ2
茅乃舎だし
1/4袋くらい
作り方
1
フライパンにごま油敷いて、鶏肉と大根焼く
2
☆入れて絡め炒める
3
大根だけストウブに入れ、★入れて混ぜ、蓋なし中火で煮詰める ひっくり返しながら 5分程でだいぶ汁減るから注意
4
鶏肉(乾かないよう蓋して置いておいた)もストウブに入れ、弱火蓋して10分
5
大根の柔らかさの様子みながらもう5分
6
余熱調理
ポイント

出来立てから大根しみしみ!けっこう濃い味!

みんなの投稿 (1)
ストウブ
もぐもぐ! (13)