• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 5,309

簡単 シナモンロール 食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
20g
4g
無塩バター
30g
溶き卵
30g
イースト
3g
牛乳
150g
フィリング用 砂糖
15g
フィリング用 シナモンパウダー
2g
フィリング用 無塩バター
適量
作り方
1
ホームベーカリーに材料を投入して、食パンコースを選択
2
焼きあがり二時間前になったら、打ち粉をした台に生地を取り出し、縦40×横12cm程度にのばす
表面にバターをぬり、フィリングを広げてのせる
3
手前からクルクル巻く
4
木綿糸を巻きつけ、半分にカットする
5
パンケースの羽根をとり、③の切り口を上にして戻し入れ、再び本体にセットして焼き上げる
ポイント

フィリング、私はシナモンシュガーを使いました
濃厚にしたい方は多めで❗️
ホームベーカリーの電源は切らずに、最後まで焼き上げます
アイシングは、粉砂糖 大さじ3 水大さじ1の分量で④の工程で表面にたらすと良いみたいです

みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーに全ておまかせ、アイシングしたらもっとらしくなると思います❗️
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)