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手料理
  • 2015/02/21
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やんばる若鶏胸肉のポワレ・ソース・オランデーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
適量
卵黄
3個
白ワインビネガー
大さじ2
サラダオイル
適量
小さじ半分
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏胸肉に軽く塩コショウをしてフライパンに入れ、弱火で片面7分ずつ位焼き、蓋をして火を消して余熱調理をする。
2
余熱調理をしている間に卵黄・ワインビネガー塩をボウルに入れてホイッパーで混ぜ、すこーしずつサラダオイルを加えながら一定のスピードと方向でマヨネーズより少し柔らかい程度の固さまで混ぜ続ける。
3
肉をそぎ切りにして、中心まで火が入っていることを確認してから盛り付け、オランデーズソースをかけ、グリルORバーナーで表面を焼く
ポイント

※電動ホイッパーなら簡単です!
※サラダオイルが分離して収集がつかなくなったら市販のマヨネーズを少し加えてから混ぜ直すとリカバリできると思いますー

みんなの投稿 (3)
久しぶりのオランデーズソース!
鶏胸肉も定温調理したら柔らかくて美味しかったー(^_−)−☆
ポワレきたーーー
沖縄「ピロピロ」ライフ から おりぃ
オランデーズソース、余っているからエッグベネディクトにでもしようかなぁー^_^
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