• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 1,269

生チョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームをレンジで温める。
2
それに刻んだチョコレートを加えて、湯煎にかけて溶かす。
3
ラップをしいたタッパーに流し入れて冷蔵庫へ。
4
固まったら包丁で好きな大きさにカットし、ココアをまぶす。
ポイント

生クリームを沸騰させ過ぎない。
チョコレートは細かく刻んだ方がなめらかな口当たりに♡
お好みでラム酒やブランデーを加えて大人っぽく。

みんなの投稿 (1)
冬は特にチョコレートが食べたくなります(^o^)♡
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)