• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 10リスナップ
  • 2014/11/08
  • 759

栗の渋皮煮

みんなの投稿 (2)
一度作ってから
もう一度おさらいしたいと思いつつ
なかなか巡り会えなかった栗🌰

昨日近所のファーマーズマーケットで発見!

和歌山県紀美野町産
丸一農園の栗🌰

丸一農園と言えば
有名なのが栗のジャム🎵

噂に違わぬ甘さ
栗の味も濃くて

下ゆで中に割れた栗を食べてみたら
たまらなく甘い(//∇//)

てんさい糖で炊いて
冷めてから
再びシロップを煮詰めて出来上がりました

大粒!大粒!
今回は素材の良さの勝利です✴
初めまして、突然すみません。
リスナたくさんありがとうございましたヾ(´∇`)ノ
渋皮煮、シロップだけ煮詰めれば良かったんですね。なるほどー。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (10)