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手料理
  • 2019/12/04
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お手軽😄レモンの酢で菊花蕪〜お正月にも!

レシピ
作り方
1
蕪は皮をむいて上下を切る
まな板に葉のついていた方を下にして置き両側に割り箸を置く。縦横になる様に細かく切れ目をいれる。
2
海水程度の塩水に切り口を下にして30分程漬け、しんなりしたら硬く絞る。
3
レモンの酢を3〜4倍に薄めたものに、切り込み側を下にして20分程漬ける。
4
蕪を硬く絞り、手のひらで回転させる様に花を開かせ皿に盛る。
5
花の芯に柚子、赤ピーマンの細く切ったものを飾る。(塩で少し揉み、先程のレモンの酢で少し漬けるとよい)

ポイント

一般的には花の芯は赤唐辛子の輪切りを使うのですが、子供たちには辛いので…
大きい蕪は漬け終わった後に切って一口大にしてもいいと思います。^_^

みんなの投稿 (5)
味付けはレモンの酢だけで簡単!

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パパ氏さん
はじめまして☆フォローありがとうございます😊
パパ氏さんのお料理は、見ててとても楽しいですね〜〜(^^)
極小弁当、遊びこごろ満載です👏このカブも、手間を惜しまず、丁寧な仕事が素晴らしいです✨
私もフォローさせてください😊
パパ氏 から かおたま
かおたま さんこんばんは。
コメントありがとうございます😊

お弁当って毎日大変ですよね。
私は高2の娘の弁当で毎日奮闘してます。

どれも美味しそうなお弁当で素敵です^_^
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