• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/09
  • 726

バレンタイン❤️ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
ミルクチョコ
75g
バター
25g
くるみ
30g
薄力粉
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
少々
たまご
1個
砂糖
30g
作り方
1
★の粉類はふるいにかけておく。
くるみを粗く砕き、フライパンで乾煎りする。
オーブンを180度に予熱。
2
チョコとバターを湯煎で溶かす。
3
別のボウルでたまごと砂糖を泡立て器でよく混ぜ、湯煎したチョコとバターを少しずつ加えてまぜていく。
4
くるみとふるいにかけた粉類をくわえてさっくりゴムベラで混ぜ合わせる。
5
予熱した180度のオーブンで15分焼く。
※焦げやすいので、アルミホイルで蓋をするとよりよいです!
みんなの投稿 (10)
明日は彼氏に会える日。
バレンタインをちょっと早めに❤️
久しぶりに定番のガトーショコラ🍫
簡単だからお仕事終わりにもさっと
作れちゃいました〜〜!

#バレンタイン
#ガトーショコラ
#簡単レシピ
結婚してるのかと思ってた💘💑
わぁ、デートにプレゼント🎁
素敵~❤️
楽しい時間を過ごしてね~❤️
えまむら から Makoko
婚約中でまだまだ入籍は遠いです〜〜
えまむら から かのり
ありがとうございます😊🌼
実家いくんでデート感はないですが、
諸々終わらせてしまいます笑
Makoko から えまむら
婚約っていうのは何か儀式あるの?😅
えまむら から Makoko
入籍が早まったのでカットする方針になりました笑
Makoko から えまむら
指輪が1つ減るとか😂
えまむら から Makoko
指輪はありますよ笑
結納をやめました〜〜
Makoko から えまむら
色々大変なんですね〜😅💦
もぐもぐ! (27)