• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 896

ほうれん草とシャケのキッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
100g
オリーブオイル
30g
バター
ひとかけら
ひとつまみ
豆乳
30cc
kiri
3つ
ほうれん草
適量
玉ねぎ
1/2
シャケ缶
半分くらい
3つ
豆乳
1カップ
とろけるチーズ
適量
作り方
1
★を全てボールに入れ、こねる
ひとまとまりになったら19cmのケーキ型に敷き詰める
2
200℃に予熱したオーブンで15分
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて玉ねぎ→ほうれん草→シャケを炒めて、塩こしょうで味付け
4
適当に割いたkiriを焼きあがったタルト生地に乗せて、先ほどの炒めた野菜類を入れる
5
卵3つと豆乳を混ぜて、生地に流し入れる
6
最後にチーズを上にばらまく
7
180℃に予熱したオーブンで20〜30分
ポイント

焼き上がりは表面に焦げ目が付いて来たらok

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします💕
フォローありがとう٩(^‿^)۶
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)