• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/25
  • 514

らくちんロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
キャベツ
5〜6枚
豚こま肉or鳥こま肉
200gくらい
ごぼう
1つ
醤油
適量
ケチャップ
適量
塩胡椒
適量
パン粉
適量
小麦粉or薄力粉
適量
コンソメキューブ
2つ
塩胡椒
少々
作り方
1
ごぼうとキャベツを5分レンジ
orゆでる
2
こま肉と玉ねぎと★をこねる
3
キャベツを2〜3枚広げて、小麦粉をふる。
4
そこにこねたお肉を並べて真ん中にごぼうも並べる
5
巻き巻きして、ようじでとめる。
6
コンソメキューブと塩胡椒を入れて沸騰した鍋に巻いたロールキャベツを入れて、しめじも入れて10〜15分茹でる。
7
完成したら切って完了
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)