• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/04/20
  • 76

長芋饅頭

レシピ
作り方
1
筍を細かく切って白だしで煮て下味をつけておく
長芋をおろして卵を入れてよくかき混ぜる。
ほぐしたカニカマと下味をつけた筍、片栗粉を入れてさらによくかき混ぜる。
2
耐熱容器にラップをしき1を入れて絞り
3分ほどレンチンする
餡を作ってかける
ポイント

中身を旬によっていろいろ変えて楽しめます

みんなの投稿 (1)
具材にはカニカマと旬の筍を入れました。
小葱を散らしたかったけどなかったのでスプラウトで代用😅
おもてなしにも♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (3)