• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 1,709

昔ながらのマカロニサラダ♪

レシピ
材料・調味料
マカロニ
120g
胡瓜
1本
新玉葱(小)
半分
人参
お玉半分
ハム
1パック
下記参照
作り方
0
マカロニを茹でる。千切りにした胡瓜と人参は合わせる前に各々に酢をかけておく。胡瓜は塩をふり時間をおいたらキッチンペーパーで水分を切っておく。新玉葱はスライス。ハムも千切り。
1
マカロニが湯がき上がったら湯切りしすぐに酢かフレンチドレッシングを大匙1位ざっと回しかけておき、あら熱がとれたら●をあわせ、塩胡椒しっかり、砂糖1つまみ、マヨ大匙2、生クリーム大匙半分を混ぜ合わせたら完成。
2
それぞれの水切りをしっかりしておく。
ポイント

茹であがりの温かいうちにマカロニに下味をつける、マヨネーズはマカロニが冷えてから入れる。生クリームはコーヒーフレッシュ、牛乳、豆乳、ヨーグルト等でもOK。酢は好みのものでOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)