• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2023/11/14
  • 365

蕪と海老のグラタン

レシピ
材料・調味料
小さいの2個
海老
6~7尾
ハム
5枚
玉ねぎ
半個
蕪の葉
適宜
バター
30g
小麦粉
大さじ3~4
牛乳
300cc
生クリーム
50~70cc
モザレラ
お好きなだけ
コンソメ(顆粒)
小さじ1
スパイス21
適宜
黒胡椒
適宜
作り方
1
海老は小麦粉(分量外)はたいてオイルで焼き付けて取りだしておく
2
蕪を焼き付けてから、蕪の葉、玉ねぎ、ハム刻んだものをバターで炒め小麦粉振って粉けが無くなったら◎入れて牛乳少しづつ入れて馴染ませる
3
お好みのとろみまで煮つめる
4
海老を戻し入れ生クリームを入れたらざっと混ぜて耐熱容器に移す
5
カットしたモザレラ散らしてオーヴンでこんがり焼く
最後に黒胡椒ガリガリ
完成
みんなの投稿 (13)
連投すみません💦
モニター投稿です

モザレラというチーズ
伸びがよくグラタンやピザにピッタリと書いてありまして

ふーん😳色んなチーズがあるんだなーとパッケージじっと見るローガン

mozzarella
って書いてあった🤣🤣

てことで蕪と海老のグラタンにふんだんに使わせていただきました

普通によくある水にぷーかぷか浮かんだmozzarellaと違ってこちらはセミハード系
これ、加熱しなくてもそのままクラッカーに乗せてツマミにできるわ!
クリーミーでクセがなく美味しい!

東京デーリー様
ご馳走様でした♡♡
おはよう

チーズ、楽しんでるね😃

美味しそう🎵
ぶりさんおはよー🌞😊🌞

蕪と海老のグラタン
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう✨

前投稿の
チーズびよーんの写真も
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️

いろんなチーズの食べ比べが
楽しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も笑顔で頑張ろうね︎💕︎💕
ぶりさん から cocco+
チーズ富豪で毎日しわあせだけど、めっちゃぶくぶく肥え出しました🤣🤣
10日後に高校同窓会なんですけどね😂😂💦
ま、いっか笑
ぶりさん から からあげビール
からちゃん〜こんにちは!

ありがとう!チーズビヨーン、スイゾーに撮って貰ったよ
チーズ投稿に家族巻き込んで大騒ぎだわさ🤣

モザレラって言うから知らないチーズだと思ったらモッツァレラだった🤣🤣
庶民丸出し・:*ゞ(∇≦* )💦

午後とあともう少し!
なう(2023/11/14 14:57:44)
ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
cocco+ から ぶりさん
きっとみなさん、えっと…誰だっけ?

って感じじゃないの?😁
ぶりさん から cocco+
同い年の強み😁
美味しそう😍
一つ前のすっごーく伸びてましたね
とろりんチーズ大好きな息子に 
食べさせたい‼︎
見つけたら絶対買わなくちゃ☝️
モザレラ…
オシャレなチーズがあるんだな〜って🫣
モナリザが頭に浮かんでて…ね🤣

チーズびよーんも素敵に激写👌
ほんとよく伸び〜る🧀💕
美味しそう😋💕
ぶりさん から あっつ
あっつさーーん!
こんばんは🌛

すごい伸びてるよね🤣🤣
一時期流行った韓国のハットグを彷彿させたわー😆

息子君チーズ好きだったのか!
白飯Loveのイメージしかなかった🤣🤣
なんでやねん🤣🤣
ぶりさん から こずりん
こずりんさん〜こんばんは♡♡

みんなモザレラから連想妄想膨らませてておかしい〜
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
モラハラ
タラレバ
イライザ
出るわ出るわ🤣🤣

チーズビョーンはあんなに伸びるとは思わなかったから私もびっくりしたよ🤣🤣
韓国のハットグ思い出したわー😍😍
ぶりさん、もう今晩は🌕
楽しいですね、色々なチーズを楽しく☺️
私なら普段だと色々と説明を聞いた上、一つだけを試しに買ってみるとか。
やっぱり、応募してみれば良かったー😅
でも違うなっ💦
私ならこんなふうにモニター出来なかった😝
蕪と海老🦐をチーズたっぷりのグラタンで、頂きたいー😍🤩😍🤩美味しそー🥳
Flower から Flower
もざれら
モザレラ
心の中で、小さ〜い声でラリラリラーンって🤫
呟いてしまきました💦🙏😅
謝りたくなりました😅
もぐもぐ! (103)
リスナップ (14)