• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/06/03
  • 8,099

レンジで簡単新玉ねぎとよだれ鶏

レシピ
材料・調味料 (たれ)
作り方
0
鶏胸肉は薄目にそぎ切りしフォークでブスブスしておく
1
みじん切りの新玉ねぎ半分と鶏胸肉を
料理酒大匙1、きび砂糖小匙1、片栗粉小匙1で、ボウルに入れて混ぜる
2
ふんわりラップしてレンジで4分くらい
そのまま余熱で火が通ったら完成
3
上記のタレをかけて、刻みネギと生姜のすりおろし、白ゴマなどをトッピング
みんなの投稿 (9)
昨日の晩ごはんの一品です😊
帰宅してぱぱっと簡単料理です😆👍
鶏胸肉を先に薄めに削ぎ切りし、細かく切った新玉ねぎと料理酒、砂糖、片栗粉を一緒に耐熱ボウルに入れてレンチンしています。
うちの古いレンジで4分、そのまま余熱利用で放置

下に隠れた新玉ねぎとタレを絡めて食べるとビール🍺に合います🎵


#鶏胸肉#よだれ鶏#レンチン料理#簡単料理
#節約料理
さん。こんにちは🤗
書き方が悪くてすみません😣💦⤵️
タレは別に作っておいて、後でかけます。
ボウルには料理酒と砂糖と片栗粉だけでレンチンです

いつも来てくれてありがとう🍀
後がけのタレを絡めて召し上がれ~😋
fumちゃん✨お疲れさま😌💓

レンチンだから簡単だし
ヘルシーだし
いいことづくめ😀

冷凍にあるささ身肉で作ってみよう🎵
fumfum から びせん
さん。こんばんは✨
ヘルシーよん💕
新玉ねぎも鶏さんもしっとりしてお薦めです!

ささ身でも大丈夫だと思います🎵
ヘルシーね🤗
でもやっぱビール飲んじゃう⁉️
びせん から fumfum
ビール🍺からの焼酎はお決まり🤭
こんにちはー!
コレは美味しそう😆😆😆

びせんさんと同じで、私も冷凍庫にささみあるので、ささみで作ってみたいでーす😋💕
fumfum から まめころ
さん。こんばんは✨
コメントくださりありがとうございます💕
レンチンしている間にタレを作って
時短料理ですので、是非ささ身で作ってみてください🎵
まめころさんのキッチン、いつも美味しそうで素敵です💕私も作らせてくださいね☺️
😍😍😍😍😍
 
食べたい食べたい💕💕
今すぐ頂きます😆🙏がしたいです🥰
fumfum から Flower
さん。こんばんは✨

コメント来てくださりありがとうございます
今日も暑かったですね☀️
お疲れ様です😉✨
疲れた日にもレンチンで出来るから
簡単でお薦めですよ🤗
お子さまにはタレを調整してあげてくださいね💕
もぐもぐ! (189)
リスナップ (17)