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手料理
  • 2013/04/05
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チキンラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
500g
玉ねぎ
1玉
パプリカ
1つ
エノキ
1/2袋
トマトの水煮缶
1缶
チキンコンソメ
小さじ2
ローリエ
無くても可
オレガノ
無くても可
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
500cc
オリーブオイル
適量
パセリ
飾り用
作り方
1
鶏モモ肉はスジを切り脂肪の部分を取り(めんどくさかったら省いて良いw)一口大に切る。塩コショウで下味を付け薄力粉をまぶす。
2
玉ねぎはスライス、パプリカは乱切り、エノキは食べやすい大きさに切る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらパプリカを入れ中火でよく炒める。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を皮面から焼く。少し焦げ目がついてきたら裏返し両面焼く。
5
3の鍋に鶏モモ肉、トマトの水煮缶、ローリエ、オレガノ、水、チキンコンソメを入れ煮込む。塩コショウで味を整える。
6
パセリを散らすとより美味しく見えます(笑)
ポイント

よーく煮込むことで味が深くなります!たぶん!

みんなの投稿 (3)
お洒落なカフェメニューっぽいですよね(笑)ご飯にかけて食べると美味い◎意外と簡単です( ^ω^ )
ぼぼさん☆フォローとても嬉しい♡ありがとうございます(*☻-☻*)よろしくお願いしまぁす♪
To: okanakirom
こちらこそフォロバありがとうございます!よろしくお願いします( ^ω^ )
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