SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は塩麹漬けしてた胸肉を平らにして、この壬生菜ペーストをヌリヌリ、くるくる、ラップに二重巻き巻き。炊飯器に熱湯と共にIN(*^^*)‥放置しておきました!!
やわやわになった胸肉と、この壬生菜ペーストがたまらん美味しくて💕タレなんか要らないです。このままパクパクいけました♪( ´θ`)ノ
プーティちゃん!
やっとGETした壬生菜!美味しく食べれたよーー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪ありがとぅです!
それをペーストにして、お肉にぬりぬりかぁ〜
ん〜、未知の味〜💕
京滋のお野菜なんかな?お漬物が主流なお野菜です♬
バジルや春菊よりクセがないんですー♪( ´▽`)
でも、このレシピなら春菊もウマウマかもー💕
ジェノベーゼみたいなお味ですよー!
壬生菜は 京滋の野菜と知らなかったかも。
フレンドマ○トで売ってるかなぁ。
今度、探してみます。
彩りも綺麗ですね💕💕
鶏胸肉でソースなしでOKならかなりヘルシー✨✨
でも‥呑んじゃった‥みたいな(笑)🍻😁
面白いですね!
むね肉にサンドロールで、色も綺麗♪
ありがとです!!
え。嘘かもしれん💧
おつけもん、のイメージやし、そうなのかなぁーと。笑
東京の母が、”こっちでは壬生菜、見ぃひんわー”て言ってたからー。
フレンドマ○トにはないかもー。私は道の駅でGETやったよ♪( ´θ`)ノ
うんうん(๑´⍢`๑)するするー!半分こねー!
‥(;ↀ⌓ↀ)はっ!しまった。全部食べてしもた!!💦
笑 ありがとーーぉ💕
ありがとねーー♪( ´θ`)ノ
見た瞬間、これは美味しいー!って思ったん♬しかも、丁度、壬生菜GETしたてだったから♪( ´▽`)
これ以外にもね、タコをこのペーストと共にマリネしたんよー💕これも美味しかったし、きっとパスタも👍グーやと思います!
ヘルシーでいいねー
いい香りがして美味しいだろーな~
つまみにもいいね!
炊飯器放置、気になるーー
壬生菜今度こちらのスーパーでも探してみよ〜っと♪( ´θ`)ノ
おはようございますー♬
茹で上がっても綺麗なGreenですよね♪( ´▽`)バジルでなくても、十分な美味しさなんですねー!
ありがとです💕
おはようございます♪( ´θ`)ノ
プーティちゃんのおかげで、いつもとちょっと違う、美味しい鶏ハムできましたーー💕
ありがとです!
綺麗に巻けてるしとっても美味しそう~!(^^)!
おはよう!!
うんうん。春菊も美味しい💕
あ。でもこれは壬生菜だよん(≧∇≦)炊飯器に入れて保温にしておくと3時間くらいで完成してるよ。上に、浮かんでこないように重しをしてねー♪( ´θ`)ノ
ありがとーぉ。
おはようございます♪( ´▽`)
そうなんでしょうか?京野菜かな?
滋賀でも、野菜直売所でなら見かけますがスーパーではなかなか見ないお野菜です。
春菊なんかでも代用できそうですよー💕
ありがとうございます(*^^*)
綺麗(*^^*)
ソースなしでおいしいでしょうね
(#^.^#)
おはようございます(*^^*)
実はね、私も壬生菜ってお漬物以外では初なんですよ。
プーティちゃんが色々なお料理に使っているのを見て、私も買ってみよう♬と思ったのですー💕
クセもないし、柔らかいし、美味しかったです!!
ありがとうございますー♪( ´θ`)ノ
こちらもありがとーぅ。
ラップでぐるぐるまきだったからまん丸綺麗な形ができましたー!
鶏は塩麹漬けやったし、しっかりしたお味のペーストやったから、これだけで十分でしたよーー(*^^*)♬
ってなんて読む?
ググらなきゃ(笑)
巻き巻き 美味しそー♡(>◡<)♡
鶏ハム 炊飯器でもイケるんやね♪
また今日沢山の壬生菜もらったの♡
ペースト作って、これやってみよー‼︎
つくフォトありがとー❤️
くるくる巻きめっちゃおいしそう♪
壬生菜は漬け物くらいしかたべたことないんだー♪
ごめんちゃい(>人<;)コメ返事、抜かしてた💦
ありがとねん!
私は2日ネンネしたせーこちゃんケーキがたべたいわん♬
MIBUNA♪みぶなでーす♪
お漬け物のイメージしかなかったんだけど、プーティちゃんのおかげで、色んなお料理に使えるんだって知ってしまいましたー♪( ´θ`)ノ
見に来てくれてありがとーぉ💕
レシピ壬生菜1束‥の束が大きかったんかなぁー。プーティちゃんのよりかなりモッタリしたペーストになってる気がするの( ˭̵̵̵̵͈́◡˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡でも、美味しい!
タコのサラダとかも食べたよー♬
これ、かなり色々アレンジして使えてしまうね!!
サービス業やし、ニンニク控えたんやけど、おやすみの日にはニンニクたんまり入れたペーストで食べたーい!!ありがとねー💕
さすがプーティちゃーん💕な美味しさやったよー♪( ´θ`)ノ私も、おつけもん、のイメージしかなかったよ!
プーティちゃんのお料理見てたらこんなに色々使えるんだーってびっくりだわー!
ありがとーぉ( ´ ▽ ` )ノ
すごいしっとりしてるのが伝わってくる綺麗なロールやね💕💕
ありがとね💕
私も生野菜としては壬生菜って全然身近なお野菜ではなかったんよ。
プーティちゃんの町に、たまに請負でお仕事行くんやけどね、その帰りに立ち寄る野菜直売所で珍しいもの売ってるなぁーって思っていたら!プーティちゃんがお料理にフル活用してたのー💕
だからGETして、プーティちゃんレシピ大活躍でクッキングだよー😁
ありがとーぅ( ´ ▽ ` )ノ
タコ糸巻くのはめんどうやし、ラップくるくるで保温調理が楽チンですよー💕
朝、保温3時間くらいのタイマーで、放置して出れば、お夕飯にはエエ感じに仕上がってます!
あ‥(꒪⌓꒪)‥うちは炊飯器、二つやからできるのかな‥。
壬生菜はお漬物でしか食べたことないかも⁈😅
こっちの方では壬生菜売ってなぁーい😩お漬物も余り見かけないかも⁈
きっと西の方のお野菜なんですよねぇ😓
美しすぎてうっとりしちゃってたわ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
おはょうございます( ´ ▽ ` )ノ💕
西にしか無いみたいですね、東京の母が壬生菜は無い‥と言うてました。
私もお漬物でしか縁がなかったお野菜です。プーティちゃんのおかげで、色んなお料理を知ってしまいましたー♪( ´▽`)
ありがとです!
ありがとねん!
鶏ハム、バージョンアップだよー!
ムネ肉二枚、お安くご馳走やったー💕
あっ、でも壬生菜はこちらでは手に入らないから、水菜で作ってみようかしら。。ちょっと違うのかな??