• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200〜300g
卵白卵黄
1つ分
パン粉
少し
塩胡椒
少し
ほんだし(隠し味)
少し
チューブにんにく生しょうが
少しずつ
焼肉のタレ
お好み
大葉
1枚
大根おろし
少々
マヨネーズ
お好み
作り方
1
鶏ひき肉、卵白、パン粉、塩胡椒、ほんだし、にんにく、しょうが、焼肉のタレ少しをボウルに入れ混ぜる
(鶏ひき肉の食感を残すために混ぜすぎないようにする)
2
好みの大きさに丸め、フライパンで焼く
3
焦げないように注意しながら焼いている間に大葉を刻み、大根おろしを準備する
4
焼き色がつき、中に火が通ってきたら焼肉のタレをかけ加熱する
5
タレが絡んだらお皿に並べ盛り付けをする
ポイント

上にのせるものはお好みで!
私が乗せたのは大葉、大根おろし、マヨネーズ、エノキはバター醤油です。作り置きの物をのせました。梅干しのたたきと大根おろしを混ぜた物をのせても美味しそうですね👌🏻

みんなの投稿 (2)
S.S
ほとんど目分量です!👌🏻
#ただの大学生が趣味で作ってみた
#鶏つくね#簡単居酒屋料理#レシピ#お酒にあう#つまみ
マジ、美味そうなんだけど!
もぐもぐ! (22)