• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 517

ラム酒香るラムレーズンフレンチトースト🌼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バケット(食パン)
3切(1枚)
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
50cc
レーズンが入ったラム酒
小さじ1〜好きな量
バター
大さじ1程度
作り方
1
バケットを切る(食パンの場合も4〜6切れに切る)→パンにアパレイユを染み込ませやすくするため。
2
溶き卵、砂糖を混ぜて、砂糖を溶かす。牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。(アパレイユ)
食パンの場合、倍量いるかもしれません。
お皿かバットにパンを並べ、パンにアパレイユ液を染み込ませる。何度か逆さにしてまんべんなく染み込ませてください。
私は数時間前、もしくは寝る前に漬け込みます。
3
フライパンにバターを熱し、アパレイユの染み込んだパンを焼く。弱火で表面に焼き目がつくまで。
(弱火にすることで仲間で卵に火が通ります。蓋をしめた方が仲間で火が通りやすくなります。)
両面焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
ラムレーズンを漬けたときのラム酒、余ってませんか?
レーズンのいい香りと甘さが移った芳醇なラム酒💕をアパレイユに混ぜてみました*\(^o^)/*
ものすごす香り高く奥が深い味わいになります💕
ぜひ一度お試しください\(//∇//)\
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)