• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/08
  • 459

チーズとろとろ春巻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春巻の皮 ミニ
一袋
ベーコン(半分に切る)
5枚
青じそ
10枚
とろけるチーズ(4等分に切る)
3枚
少量
小麦粉
少量
作り方
1
今回は10個作ります。


ベーコンは5枚を半分に切って、10枚にします。
チーズは1枚を4つに切って12枚にします。
2枚多いのでどれか2つだけチーズを多めにしちゃいましょう。
水に小麦粉を溶いて、のりを作っておきます。
2
春巻の皮で材料を包みます。

青じそ→ベーコン→チーズの順で乗せます。

小麦粉を溶いた水を皮に塗って、具が出ないように止めます。
3
焼きます。

春巻が半分浸る程度の油をフライパンで温めます。

片面3分ほど焼いて裏返し、きつね色になれば完成です。
焼いている途中でチーズが出てこないよう気をつけてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)