SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・ ”*°•.˜”*°• good morning •°*”˜.•°*”˜
・
・
おはようございます☀
昨日は3日ぶりに10度をこえる暖かな日でした。
・
・
ストーリーへの優しいコメントありがとうございます。
母はいつも、風邪等の体調不良を言わない我慢強い人。
今回の軽い捻挫はいつもの様に自分が動け無い事に少し落ち込んでましたが病院🏥帰りのランチが楽しみ&親子の時間で日に日に元気になりました。
おかげ様❓体重増になりそうなわたし。。。😅
・
・
今日は、義理母
🎉𝙃𝙖𝙥𝙥𝙮 𝙗𝙞𝙧𝙩𝙝𝙙𝙖𝙮🎉
・
・
ひな祭りも近いので
・
2月20日 木曜日☀️
・
・
「お雛様いちご大福」
でお祝い伝えました🎎
・
・
・
簡単レシピ
🍓
材料 (6個分)
白玉粉 80g
砂糖 40g
水 90ml
片栗粉 適量
こしあん 180g
いちご 8個
食用色素 赤・青適量
作り方
・
いちごはヘタを取り、水気を取っておきます。 こしあんを8等分にして丸めておきます。
①耐熱ボウルに、材料を加えだまにならない様よく混ぜます。(青と赤用に2つに分ける)
②ラップをし600Wレンジそれぞれ1分30秒加熱し、全体を混ぜ、再度600Wレンジで1分混ぜます。
③片栗粉をまぶし大福バットにそれぞれ広げ、青・赤それぞれに4等分にします。
④こしあんを包みます。その後、綺麗なキッチンハサミで切り込みを入れ
いちごを入れて、形を整えて完成です。
・
・
先に1つ試食(つまみ食い?甘さ控えめ美味しい😋)
・
いつもありがとう😊の気持ちを込めて…
今日は義理母のお付き合いな一日になりそうです。
・
・
・
今日という日が皆さまにとって穏やかな一日になります様に…
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちごはんlover #ヤミヤミ #ぬくぬくごはんタイム #誕生日
#マカロニメイト#キッチングラム
#曲げわっぱプレゼント2002 #w7foods #パティシエカメラ部 #手作りおやつ #苺大福 #ひな祭り
#おうちごはんキャンペーン #wp_deli_style #坂の途中第2回公式アンバサダー募集 #cccphotolifelab #食べチョクアンバサダー5期生募集中 #wp_deli_recipe #マルコメ#糀甘酒はじめて記念日
#wp_deli_japan #shufchef #snapdish#japanesefood #お菓子作り #tomiz #locari_kitchen#私のおいしい写真