• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
350g
小ネギ
2本
長ネギ
1/2本
にんにく
1/2かけ
しょうが
1かけ
ごま油
適量
丸美屋の中辛
ひき肉
70gくらい
作り方
1
具材をすべて切る。にんにく、しょうが、小ネギは微塵切り。長ネギは、斜め切り。
2
ごま油を引き、にんにくとしょうがを炒める。
3
香りが立ったら、ひき肉を入れる。色が変わっても、90秒炒め続ける。焦げないように火加減を調整する。
4
水180ccと、丸美屋のモトを入れ、中火でひと煮立ちさせて、長ネギを入れる。
5
一旦火を止め、同封されている片栗粉を入れ、再度点火し、手早く混ぜる。
6
30秒くらい煮込んだら、器に盛り、小ネギを振りかけたら、完成。
ポイント

小ネギは2本だと多いが、1本だと少ない。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)