SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピは皮を3時間ほど水を入れ替ながら浸しておいてからつくるので、苦味もあまりなく円やかにできた感があります。私は三温糖で作ったので少し茶色っぽい仕上がりに💕とても美味しかったよ〜〜👌早速お湯で割って飲んだり、ヨーグルトにのせたりしています。
おちゃわんちゃんとばろんちゃん食べ友お願いしますね〜〜😁🍀
こんにちは〜🎵😊🎵
こちら〜
私も🌟なんだー😃😃😃
裏のおじさんから〜
柚子を頂いたので^^🖐🎵
🌟しといたぁ〜⤴︎
上手く出来るかなぁ😌💭
チャレンジしてみようかなぁ✨
嬉しいお招き有難う❤♪♪♪
ばろんちゃんから柚子もらったのね よかったね(*^^*)💓
皮もワタも袋も果肉も果汁もタネも有効活用のこのレシピいいよねぇ👍💓
オレンジカラーは三温糖なのね😉✌これはまた濃厚なカラーで美味しそう❤
色々使えてわが家はあっと言う間に無くなりそうよ(^。^;)
柚子ジャムもまたまた増産体制に入らなくっちゃ💪💓
食べ友嬉しかったわ(^_-)≡★💓
柚子の季節よね〜( ◠‿◠ )
愛媛にきて柚子をたくさん頂くようになって作るようになったよ❣️去年は違うレシピでつくったけど、今回のレシピの方が良かったよ💖✨
皮の苦味があまりいので、子供も美味しいっていってくれたんだぁ👌
是非とも作ってみて〜〜🙆
コメありがとさ〜〜ん❤️
さっそくきてくれてありがとう💕😊
ちょうどおちゃわんちゃんの投稿を見て、目の前の柚子をジャムにしよう!とお尻に火がついたよ🔥このレシピで正解でした⭕️来年も頂いたらこのレシピにするわ😊私もまだ少しあるから増産しようかしら〜〜😁
ほんと色々使えるもんね❣️ウキウキ😋コメントありがとう〜〜✋🏻
母が大好きなんです❤️ジャム作ってみたいな。
ばろんちゃんからの柚子 大切に使っててすご〜い❤️✨
手に取ってもたくさんは買わない柚子
大切に使っててばろんちゃんも喜びますね❤️✨
なんとも あったかい投稿をありがと〜〜🎵
師走は何かと忙しいけど、果物の鮮度は待ってくれないから忙しい合間に作ってみました〜〜╰(*´︶`*)╯
難しくないから千秋ちゃんも是非作ってお母様を喜ばせてあげて下さいな😊
ばろんちゃんにはいつも感謝の気持ちで大切に使わせて貰っています💖✨
コメントありがとう〜〜(╹◡╹)🎵
見にくるの遅くなっちゃってごめんだよm(。>__<。)m💦
早速柚子ジャムにしてくれたんだね…(﹡ˆ﹀ˆ﹡)💕
とっても嬉しいよ〜ヾ(≧∪≦*)ノ〃❤️❤️❤️
色も綺麗でとろみ具合も良くいいね〜😊👍
わが家もパンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり、柚子茶にして飲んだり…
この間は柚子の絞り汁と柚子ジャム刻んで入れたり、オリーブ油…でドレッシング作ってみたよ😉🎵
こちらも美味しくて、すぐなくなっちゃった…😂
昨日のゴスペルはどうだったかな(♡´∀`)?
またゆっくりお話し聞かせてね٩(ˊωˋ*)و ೨*˚💕
えいちゃん、嬉しいお招きもありがとね(∩〃• ω •〃∩)💞
たくさん覗いてくれてありがとう😊
ばろんちゃんに頂いた柚子で今年もジャムを作ったよ〜〜╰(*´︶`*)╯
ゆずジャムのドレッシングもイイねえ〜〜💕私もやってみよっと。。
色々に使えてお料理の巾が広がりそうだなぁ〜😋
いつもありがとうね〜❣️
まだキウイもあるからそちらもジャムにしようかと考えてるよん🤗
ゴスペルは無事に終えたよ〜🎵
また詳しくお話しするね☺️🍀