• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 245

Qarabaşaq yarması ilə gulaş🇦🇿 Goulash with buckwheat🇦🇿

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
Lamb or beef cut into pieces
600g
Onion big, chopped
2pc
Carrot big, diced
1pc
Green pepper, seeded and diced
4pc
Bay leaf
3-4pc
Tinned tomato, chopped
1pc
Water
2-2.5cups
Paprika paste
1tbs
Tomato paste
1tbs
Salt and pepper
To taste
Buckwheat wash well
700-800g
Butter
30g
Veg or olive oil
10g
Water
1l
作り方
1
Goulash:
鍋に油をしき、強火で肉を炒める。肉に大体火が通ったら、粗みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
2
ローリエ、にんじん、ピーマンを加え、更に炒め、トマト缶を加え、塩(1.5tsp)、胡椒で味を整える。よく混ぜたら水2cupを加え、鍋に蓋をして、汁気がなくなるくらいまで約40分くらい煮込む。(圧力鍋で時短も可)
3
Buckwheat:
Butter とoilを深めのフライパンにしき、洗った蕎麦の実を強火で炒める。5分弱炒めたら、水を1l(蕎麦の実にしっかりかぶる量)、塩2tspを加え、蓋をして、水気がなくなり、蕎麦の実が茹で上がるまで、中火ー弱火で20分くらい置く。
柔らかい状態が好みであれば、更にお湯を入れ、更に置く。
4
出来上がった蕎麦に、Goulash をかけて頂く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)