SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時々向きを変えて、下味が染み込むようにする。
30分以上、置いたら、ネギ、しょうが、ニンニクを外して炊飯器へ。
しょうゆ、酒、みりん大さじ1、砂糖大さじ1と1/2を混ぜたものをお肉の上に回しかけ、普通に炊く。
途中、炊飯器を開け、上下を入れ替える。
スイッチが切れたら、下の部分をうえにしてお皿に入れ、粗熱が取れたら、カット。炊飯器の内釜に残っているタレを上からかけ、お好みで白髪ネギを添える。