• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2017/04/22
  • 298

炊飯器で作る焼き豚

みんなの投稿 (1)
ブロック肉(400gくらい)に塩をすり込み、薄切りにしたしょうが、ニンニク、青ネギを貼り付け、醤油と酒大さじ1を回しかける。
時々向きを変えて、下味が染み込むようにする。
30分以上、置いたら、ネギ、しょうが、ニンニクを外して炊飯器へ。
しょうゆ、酒、みりん大さじ1、砂糖大さじ1と1/2を混ぜたものをお肉の上に回しかけ、普通に炊く。
途中、炊飯器を開け、上下を入れ替える。
スイッチが切れたら、下の部分をうえにしてお皿に入れ、粗熱が取れたら、カット。炊飯器の内釜に残っているタレを上からかけ、お好みで白髪ネギを添える。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)