• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2018/07/15
  • 1,715

ローマ風カルボナーラ💏  美人ソムリエの卵ちゃん直々レシピ

レシピ
作り方
0
先に卵液にグラナパダーノを混ぜて作っておく。
1
グアンチャーレかパンチェッタを刻んで
炒め、白ワインで留める。
2
炒めたグアンチャーレを卵液①に入れたらフライパンへ移しかえる。
3
茹で上がったパスタをフライパンへ投入しパスタの熱で卵液を和える。
黒コショウをしっかりふって完成😍
ポイント

パスタを和えていて、弛いようなら軽く火にかけ
濃度が高いようなら茹で汁を足して微調整してみて下さい。とのことです😊

みんなの投稿 (2)
グアンチャーレが手に入らないので
パンチェッタを代用。
パスタは丸め生パスタ、リングイネを使用。
美味しい😃
チーズはたっぷり卵液に混ぜて下さい
もぐもぐ! (122)
リスナップ (11)