• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/16
  • 142

簡単♡ぷるうまの巨峰とブルーベリーのブラマンジェ

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
グラニュー糖
30g
生クリーム
100ml
アガー
小さじ1
好みのジャム
作り方
1
上から目線
2
グラニュー糖とアガーを混ぜる
3
牛乳を少しずつ入れて混ぜ、火にかける
4
アガーを溶かしたら、日からおろして生クリームを加えて混ぜる
5
容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
みんなの投稿 (1)
ブラマンジェを作ってトップにブルーベリーソースをかけたよ

そして巨峰も乗せてみたの

巨峰をプレゼントしてくれた先輩に感謝だわ~

ブルーベリーソースのかわりにジャムでもOKなので

いろいろ楽しめるよ~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)