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別の鍋に牛乳と豆乳半々、砂糖、ボウルに卵を溶きバニラエッセンス待機。
牛乳豆乳は卵1つに対して100ずつ、砂糖は小さじ1にしてます。バニラエッセンスは小さじ1入れちゃう。
カラメル注いでプリン液注いで、ビタクラフトに網敷いてお湯沸かしとたとこに入れて蓋して20分放置。火は止めとく。ビタクラフトさまさま。
ブラマンジェほぐして注いで粗熱取って冷蔵庫、に入れといたやつにカスタード緩く溶いてアングレーズかいてな感じのを注いでみました。
卵一つで2つ分なんだな、それを二つ使って8分割したのでプリンじゃないとこが多いやつがこちら。
適当に注いだから全部量が違うw
まぁ欲張らんで明日の分、明後日の分程度にしとけばいいかも〜。
あと珈琲ゼリーを別の瓶にまとめて作ってあるので、午後か食後あたりに食べようっと。
そろそろゼラチン買わなきゃ。
近日クリームチーズ入れてゼラチン入れてイタリアンプリン的なものを作ってみたいとゆーか、食べてみたいな。
#おやつ