火にかけたらずっと混ぜながら。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1回目は焦がしてしまい、分離してしまいました。
2回目はレシピ通りずーっと混ぜていたので成功です。
大きいにんじんを使いましたが、全然にんじんって感じがしないんです。
葛粉を使うのが優しくていい感じ~♪
ちょうど葛粉があったので、葛湯以外で使えるレシピをタイミング良く見つけました。
まだあったかいうちにペロっとなめてもおいしいですよ。ヾ(∀≦`笑)〃
今日はお休みでーす。ワーイ🎵ヽ(*´∀`*)ノ♡
ハートのル.クルーゼの器だよね〜😍👍
メッチャ可愛いくて美味しそう〜😘💖
しょうこちゃんはル.クルーゼいっぱいで羨ましい〜〜😘👍
今日はお休みなんだね💕
楽しんでねー🎵
葛粉を使ったことないんだけど、ニンジンたっぷりで栄養もあって、おいしそうなお料理だね♪
入れ物もかわいいわー😍
葛粉を使うのは新鮮でした。
リスナップもありがとうございます。
ホワイトデーの(土)が(土)出勤なので、今日は代休でーす。
雨だし、昼寝して、無駄に過ごすパターンになりそうです。(笑´∀`)ヶラヶラ
葛粉を使ったデザートは新鮮でした。
けっこう甘さもしっかりしているけど、なんか体に優しそうですね。
葛湯はたまに飲むんですよ。お酒ばかりではありません。🍺( ̄▼ ̄*)ニヤッ
リスナップもありがとうございました!
お休みだったので、すぐに行けて良かったし🏃
お休み恒例グータラ人間やってます。(笑´∀`)ヶラヶラ
葛粉って、葛湯くらいしか出番ないですよねー。
スイーツに使えるのか~と感心しました。
とても優しい口当たりと味で、甘さはあるけど体に優しい感じがしますね。
リスナップもありがとうございました!
葛粉を使うと食感も気になるところだね🎵
絶対身体にいいよ✨色も可愛い❤
たまのお休みの〜んびりだらり〜んしてね٩(๑˙╰╯˙๑)
昨日作ったんだけどね、旦那は今朝食べて、女子力UPして出勤したよ。((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪笑
全然にんじん感なくて!にんじん嫌いな人に食べさせたいわ。
食感も優しい感じ。✧˖˚⁺\( ̄▽ ̄)/⁺˚˖✧
リスナもありがとう٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💖
もう半日終わるね。
グータラしてるとあっという間だわー。
とっても、とっても、気になります…😁💕💕
身体にも優しいスイーツですねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
食べてみたい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
葛粉で作るってめずらしですよね。
口当たりも滑らかで、にんじん臭さはまったくなくて美味しく食べられます。
体に優しい感じですよね~♪
✧˖˚⁺\( ̄▽ ̄)/⁺˚˖✧リスナもありがとうございます٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💖
くず粉と人参なんだー。ぷりんぷりんの食感なんだろなー💕栄養的にも良さげだよね。ヘルシー流行りやなー😚
私は休みでグータラしてたらもう夕方になっちゃった。
これは昨日作ったの。旦那は朝から食べてたよ。
にんじんだし、葛粉使うのが体に優しい感じだよねー。
たまにはスイーツも。
人参と葛粉で優しいスイーツだね😉
もうグータラし過ぎちゃった。
たまにはいいかな。
これで先週の楽しい暴飲の体力消耗を完全充電したよ。🍺🍴( ̄▼ ̄*)ニヤッ
明日からはまた働きまーす。
✧˖˚⁺\( ̄▽ ̄)/⁺˚˖✧リスナもありがとう٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💖
お野菜ブラマンジェヘルシーで好み(o^^o)
うまく作れるかな、今度挑戦してみます(*^^*)
葛粉おいしいですよね。
葛湯にして飲むんですが、たまにはこんなスイーツにするのも新しかったです!
なんか1回目はあっという間に焦げました!
ずっと混ぜていれば大丈夫です。めんどくさいけど(笑)
リスナップもありがとうございます。٩(๑˙╰╯˙๑)
ありがとうございます。
とっても嬉しいです!
たくさんモグモグ✧˖˚⁺\( ̄▽ ̄)/⁺˚˖✧ありがとうございました٩꒰ ´ᆺ`꒱۶💖
これからも【食べられる芸術品】を楽しみにしてますね。
絵心が素晴らしい。
それが、発想や手際につながるのでしょうね。
galleryを拝見して感動しました。