SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
葛粉だけ買えば出来るじゃん✨
と軽い気持ちで実践🙌
レシピでは牛乳を使うとあったので
そこは米糀ミルクで代用👍
でも。
はい失敗( ˟ ⌑ ˟ )
火を入れる際
玉ねぎに色がついてしまいブラウンな豆腐🐻
テレビで見たのとは違う色じゃん😂
火力が弱すぎだった気がするなぁ💦
も少し火力を上げて短時間で仕上げれば
水分もあまり飛ばずに済んだのか?
よかったのか🤔
なんやかんやで
4時間ぐらい掛かったけど…
こんなふうになるんだぁ😳
こんな料理があるんだぁと勉強になりました✨
味は
ふんわり玉ねぎの風味で確かに甘い😋
舌触り
ところどころ玉ねぎのシャキがいるので
もっとブレンダーで攪拌しないとな。
そもそも水分が飛んでしまったのも原因かもなぁ🫠
白く完成すれば
もっと違う味になるんだろうなぁ。
また近々リベンジしたいと思います💪
でも楽しかったし、美味しかったよ🫶
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー #マルコメ #米糀ミルク #新玉ねぎ #豆腐 #家事ヤロウ #笠原将弘 #あめ色 #課題多い #リベンジしたい #楽しい #美味しい