SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
近くのお店で見つけました。
生で食べても美味しいけど、やはり和食に使いたい。
さっと出汁と煎り酒で煮て海老と餡掛けに。
煎り酒の梅の塩梅が食欲をそそる。
夏の煮物にもやはり煎り酒。
#加賀野菜
#太きゅうりの翡翠あんかけ
#食卓を紡ぐおたより便
#煎り酒
#マルヰ醤油
#スナップディッシュマーケット
とんちんさん💕
わぁー💗
うっとりするほど綺麗な御料理
老舗の料亭の一皿のようです
器も素敵ですね
太胡瓜、
加賀野菜~✴️
こちらでは大きく育ちすぎた胡瓜が
お安く売ってますがまた違うのかな?
おもに糠漬け等に加工して使います
育ちすぎたきゅうりとは大きさは近い加賀きゅうり。
真夏は朝見逃すと夕方には大きくなっているなんてありますよね〜すると中が種だらけ😢
この太きゅうりは柔らかいけど肉質はしっかり。
加熱しても、料理されることを前提に開発された伝統野菜だそうです。
以前は印籠蒸しにしたけど、手間かかるので簡単な料理しか作れなくなりました。
我ながらこのやる気のなさ、情けないです🥲~fumfumさんが羨ましい。