• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/16
  • 74

実は大好きな💛切り干し大根の味噌バター煮込み

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
人参(千切り)
半分くらい
油揚げ
好み
コーン
好きなだけ
バター
大さじ1
だし汁(粉末だしでOK)
1カップ
みそ
大さじ1~2
みりん
大さじ1
☆(だし)しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
今回は煮込むので切り干し大根はさっと洗う程度で使用よく水を切っておく
2
鍋にバターを入れて大根、人参、油揚げを炒める
3
☆を入れ、煮立ったらコーンを投入中火で5分ほど煮込んだらOK
みんなの投稿 (1)
実は切り干し大根もゆで干し大根も好きな私(*´艸`*)

おしょうゆで普通に煮込むのは普通だからちょっと趣向を変えて

味噌バターで煮込んでみたよ~

抱えて食べた~いほど好きなの(=^・^=)

レシピはあれこれ参考に私流にアレンジしてます~

今日は雪がちらちらしてるけど天気予報は☀なのよね~ #小鉢・サイドディッシュ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)