• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/10
  • 69

モーンクリームのねじねじパンよ

レシピ
材料・調味料
<モーンクリーム>
黒いケシの実
40g
はちみつ
25g
牛乳
70g
<パン生地>
強力粉
アーモンドパウダー
砂糖
卵黄
1個分
バター
牛乳
作り方
1
<モーンクリーム>鍋に材料をすべて入れてよく混ぜて火にかけるとろみがついたらOK(弱火で10分ほど)
2
<パン生地>平たく伸ばしたパン生地にモーンクリームを塗ってくるくるロールにする棒状の上部を2㎝ほど残して2つにカットする
3
ねじねじしてくるっとわっかにして型に入れる(型は入れなくてもOK)
4
1個UP
5
ちぎり面
みんなの投稿 (1)
まず、「モーンクリーム」って何?

って思うよね?

私は思った、それ何よ~

それはね、黒いケシの実(ブルーともいうそう)でクリームを作ったら

それがモーン(黒いケシの実)のクリームになるんだって~

じゃ作ってみましょ~(レシピは雑誌より)

あったかいうちにミニサイズ(試食用)を食べてみたら、ん?という感じだったの

でも冷えて食べるとケシの実のぷちぷち感がいい感じでおいしかったわ

今度はまた別のでやってみるわ~(=^・^=)
#朝ごはん #冷めてもおいしいお料理ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)