• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/03
  • 311

甘栗を使ってマロンクリームを作ったマロンパイよ

レシピ
材料・調味料
パイシート
2枚
<マロンペースト>
甘栗(正味)
100g
生クリーム
50ml
砂糖
20g
ラム酒
小さじ1~
作り方
1
こんなのと~
2
こんなの~
3
<マロンペースト>フープロに甘栗、砂糖、生クリームの半量を入れてなめらかになるまで撹拌する
4
残りの生クリームを入れてペースト状になるまで撹拌する
5
好みでラム酒(好みの洋酒で)を入れて完成
6
できたマロンペーストにホイップクリームを混ぜてマロンクリームを作る→しぼり袋に入れる
みんなの投稿 (1)
スマホのみなさまはこれが1200投稿かもしれませんが、

私のPCではまだ1199なのでキリ番は次回にします。

甘栗からマロンペーストを作って、それにホイップクリームを混ぜて

マロンクリームを作ったの

パイシートを使ってパイを空焼きしてそこにマロンクリームを乗せてみたよ~

なんだか結構ボリュームが出た~

ホイップクリーム、入れすぎかなぁ・・・(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)