• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/01
  • 144

自家製レーズン酵母でブルーベリーのパンパンパンパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かくれんぼしてるブルーベリー
みんなの投稿 (1)
レーズン酵母で、今回は元種を作らず、ストレートで焼いてみたよ~

レーズンだからブルーベリーが合うかな?

と思っていれてみたの

向こうに見える小さいのは試食用^m^

まだ酵母になれないから焼き上がりがどうもわからなくて

試食しないとなんかね~

これはふわふわだったよ~

ほとんど「こねる」という作業はしないまま粉っぽさがなくなる程度に混ぜて

野菜室で1晩寝かせたの

翌朝、常温になるまで放置してふくらんできてから成形。

2次発酵は1時間ほどで焼成

とにかく酵母は時間がかかるね~

でもどうも見極めがよくないときがあって

必ずしもおいしいとかうまくいくというわけではないみたい・・・

実験のつもりで焼いてみたほうががっかり感は少ないかも~(=^・^=) #朝ごはん #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)