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  • 2017/06/12
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ブリオッシュ・ムースリーヌというお名前なんだってよ~ふわふわ

レシピ
材料・調味料
強力粉
130g
薄力粉
30g
イースト
3g
砂糖
18g
3g
全卵卵黄1個+牛乳
120g
バター
25g
作り方
1
一次発酵までHBにて
2
2分割して15分ベンチタイム
3
2分割して丸く成形する(空き缶でもOK)真ん中をへこませて型へ
4
2次発酵この時期の常温で90分かかったわ・・・
5
はさみで十字にクープを入れる
6
180℃予熱したオーブンで25分焼く途中こげそうならアルミホイルをかぶせてね
7
十字クープはどこいったの?
8
カット面スライスしてサンドイッチにしてもいいよ
みんなの投稿 (1)
早く言えば、でっかいカップケーキのようなパンなのんだよね~

ブリオッシュ・ムースリーヌというネーミングなんだって~

持ってる本に載ってたんだけど私流にまたレシピをいじっちゃった~

ふわふわのパンなの~

でもね、てっぺんにしっかりクープを入れたのに坊主のようになった~


もしもし、みなさん、

洗濯するとき、靴下と下着とほかのものは分けて洗濯する?

手洗いしたい洋服は別にするとしても普通、ほとんど1回で済むなら同じ洗濯機に

放り込まない?

ある日、神経質なBBAさまとお話ししてて、

「え~~~~~~~~~~~~~~~下着と靴下を一緒に洗うなんて信じられない」

って言われたの~

予洗してから洗濯機に入れるのならそんなに問題ないと思うのだけど

「足には雑菌が・・・」だの「不潔・・・」だの

そのBBAさま、うるさいし、しつこいの~

あ~たの洗濯物じゃないんだし、どう洗おうとあ~たには迷惑かけてないんだし~

あんまりしつこいので、言ってやったわ

「じゃ、お風呂には頭から入るんですね!」 #朝ごはん #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #パン・ピザ
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