• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/01
  • 364

ぷるるんるん🎵~クランベリーのブラマンジェ~アガーで

レシピ
材料・調味料
牛乳
200ml
グラニュー糖
30g
生クリーム
100ml
アガー
小さじ1
好みのジャム(今回はクランベリー)
好きなだけ
作り方
1
グラニュー糖とアガーをよく混ぜる
2
牛乳を少しずつ入れて火にかける
3
火からおろしてから生クリームを加えてよく混ぜる
4
容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫へ
みんなの投稿 (1)
山羊座さんのレシピをちょっといじりました~

ごめんなさ~い

うまうま、ぷるぷるだったよ~

ブラマンジェ、パンナコッタ、プリン、ババロア・・・

どうしても違いがわからない~

でも

ひとつだけわかるのは

どれもうまうまだということ~(=^・^=) #おもてなし #バーベキューで活躍するお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)