• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/06
  • 178

簡単!抹茶白玉きな粉~たまには和風

レシピ
材料・調味料
白玉粉
80g
抹茶
小さじ1
1/3カップ
きな粉
大さじ2
パルスィート
1本(1.8g)
作り方
1
ボウルに白玉粉、抹茶を入れ水を少しずつ入れながら練る入れすぎたら再生できないので少しずつね耳たぶくらいの固さになったら16~20個ほどに丸める
2
鍋に湯をわかし、①をひとつずつ入れながらゆでる浮いてから1分ほどして冷水にとって水気を切って器に入れる
3
きな粉、砂糖(好み)を混ぜて白玉にかける
みんなの投稿 (1)
クリームチーズだ~プリンだ~パンだ~

じゃなくてたまには和風に白玉粉に抹茶を混ぜて冷たいデザートだよ~

簡単にできるからいいよ~

ajinomotoのレシピを参考に私流にアレンジしてます~(=^・^=) #おもてなし #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)