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  • 2016/09/08
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あら簡単!シェル型マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
1個
グラニュー糖
30g
無塩バター
45g
はちみつ
15g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンド(かさ増し用)
2粒
作り方
1
<下準備>型に油脂を塗って薄力粉をはたいておく。卵は常温に。バターは溶かしておく。or常温に
2
卵をボウルに割り入れほぐす。グラニュー糖を加える。
3
とろりとしたらはちみつを加える。
4
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれてすり混ぜる。
5
とかしておいたバターを加えて混ぜる。つやが出てきたらラップをかけて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。今回、一晩寝かせました。
6
生地を絞り袋に入れ、型に絞り出す。
7
型を天板に乗せて200℃予熱オーブンで10~12分焼く。
みんなの投稿 (1)
シェルのマドレーヌ型を買ったらもうあなた、作るっきゃないでしょ~

9個焼けるのだけどそのうち2個だけアーモンドが

丸ごと入ってるのはどれでしょう?

わかるわけないよね~

生地は1時間ほど寝かせたほうがいいそうだけど焼くタイミングが

うまくできなくて一晩寝かせてしまった!

でもそれがよかったのか、しっとりしたマドレーヌができたよ~

なぜ、2個だけアーモンド入れたか、気にならなかった?

生地を型に流し込んだら2個分、ちょっと足りなかったのよね~

それでかさ増しするためにアーモンドを入れたの( ´艸`)

レシピはいろいろを参考に私流にアレンジしています(=^・^=) #おもてなし #麺に飽きた時に食べるお料理ネタ #おかし・デザート
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