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  • 2016/07/07
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六方焼き

レシピ
材料・調味料
こしあん(今回は抹茶あん)
150g
1個
砂糖
25g
薄力粉
95g~
ベーキングパウダー
1g
作り方
1
あんは25gずつ丸める。
2
卵と砂糖を混ぜ合わせる。
3
☆を振るい入れざっくり混ぜる。卵の大きさで薄力粉の量を調整してね。丸められるくらいの固さに。
4
生地を6等分してあんを包む。丸くしたあとでサイコロ状にする。(ゴマを振りかけてもOK)
5
テフロン加工のフライパンで油なしで6面焼いていく。
みんなの投稿 (1)
子供のころ、和菓子屋さんでこの六方焼きを店頭で焼いているのを見るのが
すきだったな~💛

本物はこしあんだけど、今回は抹茶あんを入れて作ってみたよ。

要するに小型のお饅頭をサイコロ状(1辺3cmくらい)にして6面すべてを焼くというお饅頭なの。

ごまもちょっと振りかけたら香ばしくておいしくなったよ~

私はなつかしくて、家族はおいしくてすっぐなくなっちゃた(=^・^=) #おもてなし #おかし・デザート
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