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  • 2018/10/19
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♦️ブラックココアdeかぼちゃのシフォン♦️

レシピ
作り方
1
卵黄から薄力粉まで〜
2
Cに卵黄生地とメレンゲを合わせた黒生地です‼️
3
翌日の状態です
4
今回はナイフで外しました。
5
ボウルで黒生地を合わせずに 型に流してから混ぜてしまったので➰イメージ通りのマーブルにはならずちょっと残念でした😅
6
🤗よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
かぼちゃ生地にブラックココアを合わせた
ハロウィン仕様のシフォンケーキです❣️

イメージでは、もっと奇抜な
かぼちゃ色×黒のマーブルになるはずでしたが…

合わせる手順を間違って➰
ちょっと微妙な仕上がりになっちゃいました😅

たっぷり〜かぼちゃを使った
ふわふわ美味しいシフォンケーキ
よければ お試し下さいね✨





昨夜、バイト帰りの娘ちゃん
「 😋美味いなぁ〜💕」と言いながら
➰厚切り 2 つ‼️ あっという間に食べました😳

‥ さずがに時間も遅いので
* 3 つ目突入寸前にストップかけました(笑)

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【ブラックココアdeかぼちゃのシフォン】
A 卵黄 / 3個
A 太白胡麻油 45g
A かぼちゃ+牛乳 / 65g+45g
A ラム酒 / 5g ※入れなくても可
A 薄力粉 / 75g
B 卵白 / 4個
B お塩 / ひとつまみ
B グラニュー糖 / 70g
C ブラックココア+お水 / 2g+小さじ1〜2

✅型のサイズ 17cmトール

✅かぼちゃはレンジで加熱して裏ごしする

✅オーブン 180度に予熱する

[ 作り方 ]
⑴ Aの材料を順に混ぜて卵黄生地を作る

⑵ Cに卵黄生地を大さじ2混ぜる

⑶ Bの材料でメレンゲ立てる

⑶ ⑵にメレンゲ 大さじ3〜4混ぜる※黒生地

⑷ 卵黄生地とメレンゲを合わせる

⑸ 黒生地を所々に落として大きく数回混ぜる

⑹ 型に流して焼成【180度25分+170度 15分】
※(温度や時間は オーブンにより調整してね)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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