SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ちんすこう」みたいな➰クッキー
※(全粒粉とアーモンドのクッキー)
こちらをベースにアレンジしました♡
ココアとコーヒーを合わせた
ほろ苦い*カフェモカ風味☕️
小麦胚芽も少し入れて香ばしさをプラス‼️
😋 可愛い ひと口サイズで
*食べやすいキューブクッキーです💕
(o^^o)よければ お試し下さいね♪
【カフェモカ キューブクッキー】天板1枚分
①薄力粉 120g
①アーモンドパウダー 10g
①ロースト胚芽 10g
①ココア 5g
①コーヒー 2〜3g
②太白胡麻油 50g↓
※(サラダ油 米油 菜種油など好みで)
②粗糖 50g ↓
※(甜菜糖 きび砂糖 ブラウンシュガー など)
②塩 ひとつまみ
✅胚芽がない場合→全粒粉や薄力粉又はアーモンドパウダーを10g増やしてもOKです!
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
☀️朝は 娘ちゃんが
*特製スムージーを作ってくれました😉
(小松菜 ゴールデンパイン マンゴーなど)
🍪クッキーを焼いてる間に
*定番のコーヒーゼリーも作りました💚
【コーヒーゼリー】
♢アガー 5g
♢砂糖 25g(甘さ控えめ)
♢レギュラーコーヒー 450g
♢リキュール 5g
※(ドーバー クレーム ド カカオ)
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ