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  • 2018/08/15
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♡ふんわりソフト〜無花果のライ麦ぱん♡

レシピ
作り方
1
生地の温度を抑える為 冷水使用イチジクは適当な大きさに切ってこね上がり 約3分前に混入
2
通常通り ベンチ終了まで〜
3
[成形]・麺棒で楕円に伸ばす・中心を重ね上下折り込む・もう一度 折り込む
4
・閉じ目をつまむ・表に返し形を整える・天板に移し仕上げ発酵
5
・霧吹きして 庫内で発酵※( 庫内の電源はOFF )・発酵後ライ麦ふる・軽く霧吹きして焼成・クープ入れる
6
【焼成】200度 10分 + 180度 約10分
7
外はパリッと香ばしく〜中はふんわりソフトな食感❣️➰無花果のプチプチがとっても美味しいよ😋
8
(*^^*)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
イチジクのプチプチ食感が楽しい
ソフトタイプのライ麦ブレッドです♪

シンプルな配合で作りやすく〜
☀️朝食やランチタイムにぴったり💕

(o^^o)よければ お試し下さいね!

【無花果のライ麦ブレッド】天板 1 枚(2本分)
♢強力粉 170g/85%
♢ライ麦 30g/15%
♢イースト 3g/1.5%
♢グラニュー糖 10g/5%
♢粗塩 3.5g/約1.7%
♢スキムミルク 2g/1% (又は脱脂粉乳)
♢お水 140g/70%
♢バター 10g/5%
♦︎イチジク 50g/25% ※(ドライフィグ)
(※イチジク以外のドライフルーツでもOK) #冷めてもおいしいお料理ネタ