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  • 2018/08/07
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♡パンdeキッシュ♡ 〜lunch bread〜

レシピ
作り方
1
[ フィリング ]野菜→南瓜や人参など固いものはレンジで加熱するオリーブオイルで炒めて味付けし冷ましておく。[ アパレイユ ]クリチから順に混ぜる
2
・パン生地をこね上げる・フロアタイム20分・丸く伸ばす・型に敷きピケする・仕上げ発酵 約20分〜・フィリング入れて押さえる
3
・アパレイユを流しチーズをトッピングする【 焼成 】190〜200度 約20〜25分焼き上がりにオリーブオイルを塗って 出来上がりヽ(^◇^*)/
4
😋焼き立てを切り分けて♡冷めたらレンジで温め直すと美味しくいただけます‼️
5
💕ふっくらボリューム満点💕➰パンdeキッシュ➰(o^^o)よければ作ってね✨
みんなの投稿 (1)
🍞パン生地を土台に使ってボリューム満点💕

➰発酵 1 回‼️
*手軽で簡単〜見栄え良し(笑)
お家にある 余り野菜でコストダウン😅

休日や夏休みのランチにぴったりです➰

今回は、
アパレイユ(キッシュ液)にクリチを混ぜて‥
ちょとリッチな美味しさです😋

(o^^o)よければ お試し下さいね♪

【パンdeキッシュ】※21cmのタルト型使用
♦︎強力粉 120g(80%)
♦︎薄力粉 30g(20%)
♦︎イースト 2g (1.3)
♦︎グラニュー糖 9g(6)
♦︎粗塩 2.4g (1.6)
♦︎牛乳 30g(20)
♦︎お水 60g(45)
♦︎バター 24g(16)

[ アパレイユ ]※材料全て室温に戻す
□クリチ1個 (18g)
□生クリーム 50g
□牛乳 25g
□たまご 1個
□サラダエレガンス(塩コショウなど) 適量
※(生クリームがない場合→牛乳60gにする)

[ フィリング&トッピング ]
○ベーコン 玉ねぎ 人参 南瓜 ブロッコリーなど
○ピザ用チーズ
○オリーブオイル

✅型はケーキ用(丸や四角)、深さのある耐熱皿、
個別に焼くなら グラタン皿など‥
好みに合わせて お手持ちの物でOKです😊

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ