SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
➰発酵 1 回‼️
*手軽で簡単〜見栄え良し(笑)
お家にある 余り野菜でコストダウン😅
休日や夏休みのランチにぴったりです➰
今回は、
アパレイユ(キッシュ液)にクリチを混ぜて‥
ちょとリッチな美味しさです😋
(o^^o)よければ お試し下さいね♪
【パンdeキッシュ】※21cmのタルト型使用
♦︎強力粉 120g(80%)
♦︎薄力粉 30g(20%)
♦︎イースト 2g (1.3)
♦︎グラニュー糖 9g(6)
♦︎粗塩 2.4g (1.6)
♦︎牛乳 30g(20)
♦︎お水 60g(45)
♦︎バター 24g(16)
[ アパレイユ ]※材料全て室温に戻す
□クリチ1個 (18g)
□生クリーム 50g
□牛乳 25g
□たまご 1個
□サラダエレガンス(塩コショウなど) 適量
※(生クリームがない場合→牛乳60gにする)
[ フィリング&トッピング ]
○ベーコン 玉ねぎ 人参 南瓜 ブロッコリーなど
○ピザ用チーズ
○オリーブオイル
✅型はケーキ用(丸や四角)、深さのある耐熱皿、
個別に焼くなら グラタン皿など‥
好みに合わせて お手持ちの物でOKです😊
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ