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  • 2018/07/18
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ヽ(^◇^*)/ カリポリ❣️〜セモリナ スティック〜

レシピ
作り方
1
水とオイル以外は全てフープロに入れます!
2
お水に オリーブオイル混ぜる
3
粉類を 軽く〜ひと回し!🌀(全体に混ざればOK)水を加え ガァーッと1〜2分!
4
キレイに丸めてラップ→冷蔵で発酵!
5
野菜室で約8時間発酵させました
6
天板サイズに伸ばす🌀クッキングシートに挟んで麺棒あてると簡単です😊🌀1.5〜2倍の薄さに伸ばすとパリパリチップスになります!オリーブオイル塗るピザカッターやナイフで切る
7
シートのまま天板に移す好みで 塩やペッパー振る霧吹きして焼成〜
8
【 220〜230度 約15〜20分 】🌀パリパリチップスは7〜8分!焼き上がりの目安は 、こんがり色付き *カリッとなるまで‼️
9
😋カリポリ美味しいよ➰
10
🇮🇹セモリナ スティック🇮🇹(*^▽^*)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
🇮🇹セモリナ粉を配合した
イースト仕様の “イタリアン スティック”

ハーブソルトを練り込んで
😋カリッと香ばしく焼きました➰

生地は 1 〜 2 分‼️フープロでガァーっと😙

冷蔵発酵で手間なく楽ちん〜

翌日は、伸ばして 切って 焼くだけ😅

🍾🍷🍺の肴にもピッタリ💕

(*^^*)よければ お試し下さいね➰

【Semolina stick】天板1枚分
♢デュラムセモリナ粉 50g
♢準強力粉 50g
♢イースト 1g
♢グラニュー糖 ひとつまみ
♢ハーブソルト 2g
♢お水 70g
♢オリーブオイル 3g
♦︎オリーブオイル 粗塩 ペッパーなど 適量

#冷めてもおいしいお料理ネタ