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  • 2018/05/16
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【全粒粉とクラッシュチョコのシフォンケーキ】

レシピ
作り方
1
😊材料です!
2
卵黄生地から作ります♦︎の材料を上から順に!
3
メレンゲを立てて卵黄生地と合わせます※( 3 回に分けて)
4
型に流して焼きます!今回は 少し低温で焼きました。【 1 6 0 度 ー 3 2 分 】※(ガスオーブン使用です)夜中に焼いてそのまま朝まで放置😜
5
☀️翌朝〜手外しOKでした❣️
6
💕全粒粉のシフォンケーキ💕
7
(o^^o)よければ作ってね‼️
みんなの投稿 (1)
またまた、新たな試みです😅

今回は パン用の全粒粉を使って
細かく砕いたチョコを合わせて焼きました♡
*
*
粉の種類や配合を数グラム変えるだけで
全く違う食感や質感を味わえるシフォンケーキは
私にとって、とても魅力的な存在(^^;;

パンに例えると🍞食パンように‥
毎日作って食べても飽きないものの1つです😉

そんな訳で これから先も ず〜っと⁉️
未知なるシフォンケーキを追い求めます(笑)

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【全粒粉のクラッシュチョコ シフォン】
♦︎卵黄 3個
♦︎グラニュー糖 20g
♦︎太白胡麻油 50g
♦︎牛乳 30g+お水 20g
♦︎全粒粉(強力) 50g+薄力粉 25g
♦︎ラム酒 小さじ1/2
♦︎クラッシュチョコ 20g

♢卵白 4個
♢粗塩 ひとつまみ
♢グラニュー糖 40g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ