• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/13
  • 197

*ハニーバターチーズ➰スイートピザ*

レシピ
作り方
1
生地はリーンな配合です!
2
🔻こね上げ・発酵🔻分割・ベンチ🔻型入れ・発酵🔻トッピングバター→グラニュー糖→蜂蜜→チーズのバター→グラニュー糖の順に‼︎※(好みでブラックペッパー)✅蜂蜜は袋に入れて、先端を少しだけ切って生地にかけます♡
3
【焼成】200度 約15分〜
4
😋よければ作ってね➰🍯
みんなの投稿 (1)
たまには、ちょっと目先を変えて
スイーツ風の甘いピザを焼きました(^^;;

ふんわり軽いピザ生地に
バターと砂糖、蜂蜜 チーズをトッピング💕

😋甘塩っぱさが 結構ハマる美味しさです➰

粉類150gで6個分➰食べやすいミニサイズ♡
※(セルクルや牛乳パックでもOK!)
※(そのまま 天板で焼いても大丈夫です)

(o^^o)よければ お試し下さいね‼️

【ハニーバターチーズ➰スイートピザ】
・強力粉 100g
・薄力粉 50g
・イースト 3g
・グラニュー糖 4.5g
・粗塩 3g
・お水 100〜105g
・オリーブオイル 6g

[ トッピング ]
♦︎バター 約25g〜 ※3〜5ミリの角切り
♦︎グラニュー糖 約10g〜
♦︎蜂蜜 約20g〜
♦︎チーズ 適量
♦︎好みでブラックペッパー 適量 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ