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  • 2018/05/08
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♥️マドレーヌ ショコラ♥️

レシピ
作り方
1
【madeleine chocola】レシピの分量で、浅いシェル型12個分と 小さなハート型6個分焼けました。
2
①を温め溶かす。②を湯せんにかけ混ぜる③の粉類を混ぜる④を混ぜる
3
溶かした①と⑤を混ぜるラップをかけて休ませる🔻当日焼く場合→室温1時間〜🔻翌日焼く場合→冷蔵庫へ〜
4
休ませた生地を軽く混ぜて型に流して焼き上げます!【170〜180度 約12〜15分】
5
😋焼き立てふわふわ❤️😌翌日しっとり💕
6
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
時間が無くても 趣味は別腹😅

と言うわけではなく➰

生地だけ作って 冷蔵庫で寝かせてました❣️

こちらは 4/22日のほうじ茶マドレーヌと同様に
溶かしバターで作るしっとりタイプ。

今回は ココアと溶かしたチョコを使って
*濃厚なチョコ味に仕上げました😋

ヽ(〃^・^〃)ノよければ お試し下さいね♡

【マドレーヌ ショコラ】シェル型12個+α
①無塩バター 50g
①クーベルチュール 25g
②たまご 1個 (約65g)
②ブラウンシュガー 35g ※(好みの砂糖でOK)
②蜂蜜 15g
②粗塩 ひとつまみ
③薄力粉 40g
③ココア 10g
③ベーキングパウダー 1.5g
④牛乳 25g
⑤カカオリキュール 5g ※(入れなくてもOK)

[ 下準備 ]
🔻①は湯せんやレンジで温めて溶かす
🔻③は合わせて振るう
🔻型に薄く油脂を塗る

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ