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  • 2018/05/06
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♦︎♦︎ほうじ茶&抹茶のスノーボール♦︎♦︎

レシピ
作り方
1
・それぞれの材料を袋で計量する
2
・フープロに移し ガァーッと回す・全体に混ざればバターを入れる・ガァーッと回しサラサラに‼️
3
😉抹茶も同様に➰
4
・それぞれ元の袋に戻してギュッと押さえ ひと固まりに!・冷蔵庫で休ませる・好みの大きさに切り分ける・丸めて天板に並べる【 1 7 0 度 約 1 0 〜 1 3 分 】🔻焼き上がりの目安は、底に薄く焼き色付く程度です!・崩れやすいので天板のまま冷ます
5
トッピングシュガーを袋に入れて、スノーボールにまぶします❣️
6
😋ほうじ茶&抹茶のスノーボール
7
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
🤗マイブームのほうじ茶シリーズ❣️

今回は、ちょっと渋めで和テイスト(笑)

*お口の中で〜ホロリと崩れてトロけます😋

こちらもフープロ使えば一瞬です(^^;;
‥あとは 丸めて焼くだけ!!

➰お茶つながりと言う事で😅
🍵抹茶バージョンも一緒に焼きました💕

ほうじ茶&抹茶パウダーは、生地とトッピングに
*Wで使って更に濃厚です‼️

ヽ(^◇^*)/ よければ お試し下さいね✨

【ほうじ茶&抹茶のスノーボール】

○ほうじ茶○
・薄力粉 50g
・アーモンドパウダー 20g
・粉糖 15〜20g (甘さは好みで調整)
・粗塩 ひとつまみ
・無塩バター 35g
・ほうじ茶パウダー 約3g〜

□抹茶□
・薄力粉 50g
・アーモンドパウダー 20g
・粉糖 15〜20g
・粗塩 ひとつまみ
・無塩バター 35g
・抹茶パウダー 約3g〜

[ 仕上げ用 ]
*ほうじ茶パウダー+泣かない粉糖 各適量
*抹茶パウダー+泣かない粉糖 各適量

🔻バターは使う直前まで冷蔵庫で冷やす。

🔻オーブンは 170度に予熱する。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ