• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/29
  • 167

【角食部】餡デニッシュ風プルマン

レシピ
作り方
1
余っていた白あんも混ぜて餡シートを作る。塩を足して、バター多め
2
冷凍しておく
3
生地を捏ねて、発酵。ベンチタイム。伸ばしてシートをおき
4
包む
5
伸ばして
6
たたむ。さらに伸ばして
7
切れ目を入れ
8
三つ編みし、くるくる巻き、油脂を塗った型に入れて発酵
9
窯伸びをあまり期待せず、ギリまで待つ。蓋をして焼く
10
セーフ〜💦ギリでした😭
みんなの投稿 (1)
【角食部】餡デニッシュ風プルマン

リリちゃんのこし餡シートを、余っていた白あん、粒あんを使って作り、仕上げのバターを40gと4倍!

どうせ折り込むから、バターを増やして、デニッシュ風になる様にしました☝️

トーストして食べたら、ウマウマ👍👍

リリちゃんのこし餡シート、扱いやすいし好きやわ✨保存しなきゃな😊

リリちゃん♪美味しいレシピありがとう✨

*****

今日はお出かけの予定でした💦用事ついでにお泊まりまでしてこようかと計画してたら、台風😭

今日中に帰れば大丈夫やろ〜と思ってたけど、行き先が、四国

帰りの瀬戸大橋が早めに通行止めしてしまったら、孤立してしまう〜解除になるのをいつまで待てばいいかわからんかったら困るから、中止にしました💦💦

明日も休みやし、出かけるつもりでパンも3日分くらいある😔夕食用におでんも仕込んでるし…

暇やな💦💦

ちょっくら、仕事だけしてきて、そのあと、少し遠出の買い物行こうかな〜