• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/06
  • 135

黄桃入りミルクゼリー

レシピ
作り方
1
黄桃をカットして容器に入れる
2
黄桃の缶詰シロップをひにかけ、湧く前に火を止める。ふやかしたゼラチンをしっかり溶かし、牛乳をプラス①に注いで粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
シンプルに昔ながらのミルクゼリー

よく寒天で作るけど、ゼラチン使いです

缶詰の黄桃入りで、美味しい

懐かしい感じのプルプルです

分離してるの見える?

牛乳入りの場合、氷水に当てながら冷やしながら混ぜ混ぜし、しっかり冷えてから冷蔵庫に入れると分離しないとか←かのりちゃんキッチンでお勉強したよ✨かのりちゃんありがとう

なのに、やらない💦💦

どんだけめんどくさがり屋なんや😅